DONATE & SHOP
Lets share some love updates
Your Motherhood Journey
Your Motherhood Journey

Thanks to mbak Ashtra for sharing her knowledge on postpartum talk, not only to new mothers but to me as well, I went from being a husband who is completely clueless to being a complete man, to being someone who is ready to embark on a journey with his wife and celebrate our transition to parenthood for the second time. Thank you! read more...

Entah mengapa konten @haloibu.id selalu pas sama saya..selalu menguatkan. Baca postingannya seperti dikuatkan kembali bahwa saya mampu..saya bisa..makasih @haloibu.id read more...

Postpartum Depression
See All >
Postpartum Depression (PPD) on Fathers
Wow, kayaknya serius banget ya pembahasan kali ini. Memang, kali ini saya mau mengangkat isu mengenai postpartum depression (PPD) ini. Saya samar-samar beberapa kali mendengar soal istilah ini saat awal-awal menjadi seorang Read more...
Postpartum Depletion – The Tiring Aftermath
Posted in Depletion, Uncategorized by Mutia Rini on 26 April 2019 -
Sebelumnya, saya sudah akrab dengan istilah Baby Blues dan Postpartum Depression. Saya juga tahu sedikit mengenai Postpartum Psychosis. Baru pada Postpartum Education Class dari haloibu.id yang saya ikuti beberapa waktu Read more...
Your Journey
See All >
Anti Kode-Kode Club
Posted in Cerita Ibu, Loving Life, Mindful Living, Your Journey by Aline Widiyanti on 26 September 2020 -
We need two sides to build the bridge Pernah ga sih berada di situasi serba salah kaya gini buat Ibu dan pasanganA : “Ko kamu diem aja sih?”I : “Gapapa.”A Read more...
Kehamilan di Masa Pandemi
Dalam menjalani sebuah pernikahan, fase kehamilan merupakan salah satu momen yang diharapkan, tidak hanya oleh pasangan suami istri, namun juga keluarga besar. Setiap kehamilan memiliki cerita tersendiri yang menjadi sebuah Read more...
Mother Transition
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
Kerasnya Hidup Tak Mengeraskan Hati
Pelajaran dari sebuah serial drama Korea Bulan Juni lalu, sepintas saya membaca sebuah berita di social media mengenai Baeksang Arts Award 2020, sebuah penghargaan untuk dunia film di Korea Selatan. Read more...
Haloibu Hacks
See All >
10 Mindful Eating Exercises
Maybe you’ve heard about the term mindful eating and wondering what this means. This term is hijacked by the wellness world and in this article, I’m clarifying the meaning of Read more...
Tips mudik untuk ibu. Pastikan ibu memperhatikan hal ini.
Posted in Gentle Birthing, Haloibu Hacks by Shierly Desliyani on 3 June 2019 -
Halo Ibu! Apa kabar? Tidak terasa ya, Bulan Ramadhan akan segera berakhir. Pasti beberapa ibu sudah sibuk menyusun rencana A sampai Z. Walaupun buat ibu repot, tapi momen setahun sekali Read more...
Baby Blues
See All >
Kehamilan di Masa Pandemi
Dalam menjalani sebuah pernikahan, fase kehamilan merupakan salah satu momen yang diharapkan, tidak hanya oleh pasangan suami istri, namun juga keluarga besar. Setiap kehamilan memiliki cerita tersendiri yang menjadi sebuah Read more...
WFH sambil SFH di Masa Social Distancing
Halo Ibu! Apa kabar social distancing nya? Semoga masih sehat jiwa dan raga yah! Hari ini saya genap memasuki hari ke-21 social distancing. Perusahaan tempat saya bekerja memberlakukan work from Read more...
Haloibu Recommendation
See All >
10 Mindful Eating Exercises
Maybe you’ve heard about the term mindful eating and wondering what this means. This term is hijacked by the wellness world and in this article, I’m clarifying the meaning of Read more...
Halo Ibu, Apa kabar?
Posted in Haloibu Recommendation, Journal by Ashtra Effendy on 22 July 2019 -
Menjadi Ibu itu Indah dan tidak Mudah. Ibu, perjalanan menjadi ibu, mengajarkan saya pentingnya bertanya ke diri sendiri, Apa kabar? Apa yang saya rasakan. Karena apa yang saya rasakan penting,  Read more...
Events
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
Lingkaran Ibu Mengingatkan Untuk Menyayangi Diri Sendiri
Apa sih rasanya jadi ibu? Jujur, jadi ibu itu capek. Capek banget! Dari hamil, terus melahirkan, terus menyusui dan lain sebagainya itu menguras tenaga. Apalagi ketika dirasa suami gak bisa Read more...
Becoming You
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
10 Mindful Eating Exercises
Maybe you’ve heard about the term mindful eating and wondering what this means. This term is hijacked by the wellness world and in this article, I’m clarifying the meaning of Read more...
halo ibu!

I’m Ashtra, Mahija’s Ibu.

Its a big transition from being single to a mother. A new state of woman life. The only way to ease the transition is to acknowledge theres someone who’s been through share, listen and support our experience.

Lets share the journey into motherhood, together!

Kami migrasi ke Whatsapp Group!
Our May events!
Join our meditation session every Monday!
Top Posts
Contoh Birth Plan
Tips Move On Dari Kehilangan Anak
Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 12 other subscribers

Mother Transition
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
Kerasnya Hidup Tak Mengeraskan Hati
Pelajaran dari sebuah serial drama Korea Bulan Juni lalu, sepintas saya membaca sebuah berita di social media mengenai Baeksang Arts Award 2020, sebuah penghargaan untuk dunia film di Korea Selatan. Read more...
Becoming You
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
10 Mindful Eating Exercises
Maybe you’ve heard about the term mindful eating and wondering what this means. This term is hijacked by the wellness world and in this article, I’m clarifying the meaning of Read more...
Postpartum Depression
See All >
Postpartum Depression (PPD) on Fathers
Wow, kayaknya serius banget ya pembahasan kali ini. Memang, kali ini saya mau mengangkat isu mengenai postpartum depression (PPD) ini. Saya samar-samar beberapa kali mendengar soal istilah ini saat awal-awal menjadi seorang Read more...
Postpartum Depletion – The Tiring Aftermath
Posted in Depletion, Uncategorized by Mutia Rini on 26 April 2019 -
Sebelumnya, saya sudah akrab dengan istilah Baby Blues dan Postpartum Depression. Saya juga tahu sedikit mengenai Postpartum Psychosis. Baru pada Postpartum Education Class dari haloibu.id yang saya ikuti beberapa waktu Read more...
Your Journey
See All >
Anti Kode-Kode Club
Posted in Cerita Ibu, Loving Life, Mindful Living, Your Journey by Aline Widiyanti on 26 September 2020 -
We need two sides to build the bridge Pernah ga sih berada di situasi serba salah kaya gini buat Ibu dan pasanganA : “Ko kamu diem aja sih?”I : “Gapapa.”A Read more...
Kehamilan di Masa Pandemi
Dalam menjalani sebuah pernikahan, fase kehamilan merupakan salah satu momen yang diharapkan, tidak hanya oleh pasangan suami istri, namun juga keluarga besar. Setiap kehamilan memiliki cerita tersendiri yang menjadi sebuah Read more...
Events
See All >
Rehat Sejenak Untuk Pulihkan Energi
Berhenti sebelum melanjutkan kembali Perjalanan menjadi seorang ibu adalah sebuah proses panjang yang kadang penuh dengan banyak kejutan. Setiap dari kita, tentunya mengalami proses penyesuaian yang luar biasa. Lebih dari Read more...
Lingkaran Ibu Mengingatkan Untuk Menyayangi Diri Sendiri
Apa sih rasanya jadi ibu? Jujur, jadi ibu itu capek. Capek banget! Dari hamil, terus melahirkan, terus menyusui dan lain sebagainya itu menguras tenaga. Apalagi ketika dirasa suami gak bisa Read more...
halo ibu!

I’m Ashtra, Mahija’s Ibu.

Its a big transition from being single to a mother. A new state of woman life. The only way to ease the transition is to acknowledge theres someone who’s been through share, listen and support our experience.

Lets share the journey into motherhood, together!

Kami migrasi ke Whatsapp Group!
Our May events!
Join our meditation session every Monday!
Top Posts
Contoh Birth Plan
Tips Move On Dari Kehilangan Anak
Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 12 other subscribers

@haloibuid