DONATE & SHOP
Lets share some love updates
Your Womanhood Diary
Your Womanhood Diary

Bersyukur sekali dipertemukan sama Haloibu. Karena menjadi ibu itu perlu banyak energi maka setiap Senin malam aku selalu me-recharge energiku untuk menghadapi realita di seminggu yang akan datang. Alhamdulillah setelah mengikuti meditasi online ini aku bisa lebih selow menghadapi semua spektrum emosi yang ada. Kalimat pembuka sesi meditasi yang selalu dirindukan, "Halo ibu, apa kabar? Apa kamu capek? Lelah?" dan selalu berhasil bikin ambyar karena kembali merasakan berbagai spektrum emosi di seminggu kebelakang. Terima kasih Haloibu. read more...

Rutinitas Momday Meditation tiap Senin dalam beberapa bulan ini benar-benar mengubahku. Aku menjadi lebih tenang menghadapi banyak tekanan dan jadi lebih mudah mengelola emosi. Aku lebih bisa merasakan bahagia. Bukan hanya aku yang menyadari, tapi orang-orang terdekatku. Meditasi dengan sesama, ibu, di setiap Senin malam seperti pelukan hangat setelah hari yang berat. Momday Meditation is my remedy. Terima kasih Haloibu. read more...

Haloibu Berkarya
See All >
Pusing Hilang dengan Healing di Gunung
Posted in Loving Life, Womanhood by on 22 April 2022 -
Halo Perempuan! Sudah mulai masuk bulan keempat di tahun ini, gimana rasa isi kepalanya? Rasanya udah njlimet dan sesak ya? Kayanya ada saja yang menguji kesabaran setiap harinya, entah dari Read more...
Womanhood
See All >
Cuti Haid Untuk Perempuan: Penting Enggak, Sih? 
Posted in Becoming You, Womanhood by on 28 June 2022 -
Cuti haid belakangan ini menjadi sorotan setelah Spanyol berencana melegalkannya dalam sebuah undang-undang. Setelah regulasinya disahkan, Spanyol akan menjadi negara Eropa pertama yang memberikan cuti haid kepada perempuan selama tiga Read more...
Bibit, Bebet, Bobot Buat Cari Pasangan, Emang Masih Ngaruh?
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by on 20 June 2022 -
Bagi masyarakat Indonesia, terutama orang Jawa, mempertimbangkan bibit bebet bobot dalam mencari pasangan adalah hal yang wajib kudu ada. Banyak orang tua, yang hingga sekarang masih menekankan ketiga hal ini Read more...
Your Journey
See All >
Mengatasi Savior Complex: Saat Menolong Orang Bikin Kewalahan 
Posted in Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by on 13 August 2022 -
Sebagai sesama manusia, tentu kita harus saling menolong. Namun, saat menolong orang lain secara berlebihan tanpa melihat apakah orang itu membutuhkannya atau tidak, justru akan berdampak buruk. Sikap seperti inilah Read more...
Pentingnya Mengajarkan Sikap Tegas Pada Anak
Posted in Mother Transition, Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by on 12 August 2022 -
Tegas atau asertif bukan berarti agresif. Tegas adalah kemampuan untuk membela dan mengekspresikan diri. Namun, tetap menghormati orang lain. Seorang anak yang asertif mengekspresikan dirinya secara langsung, tetapi sama sekali Read more...
Haloibu Recommendation
See All >
Teman MengASIhi
Posted in Haloibu Recommendation, Other Events, Uncategorized by Aline Widiyanti on 22 March 2021 -
Salah satu pemandangan terindah di mata Ibu adalah melihat bayinya tersenyum saat proses menyusui.  Bulan Februari dikenal sebagai bulan penuh cinta atau bulan kasih sayang yang wujudnya bisa berbagai macam Read more...
10 Mindful Eating Exercises
Maybe you’ve heard about the term mindful eating and wondering what this means. This term is hijacked by the wellness world and in this article, I’m clarifying the meaning of Read more...
Events
See All >
Celebrating Woman’s Day, Celebrating with You
Posted in Events by Mirza Augustya on 25 March 2022 -
Halo ibu, apa kabar? Hari Senin, tanggal 7 Maret 2022 yang lalu, Haloibu bersama Youvit mengadakan Meditasi bersama untuk merayakan Hari Perempuan Internasional . Selain meditasi, Rachel Olsen dari Youvit juga share tentang gimana Read more...
Ayah Juga Bertransisi
Posted in #haloibu channel, Events, Our Partners, Your Journey by Aline Widiyanti on 12 July 2021 -
Karena proses transisi dan transformasi bukan hanya dialami ibu, ayah juga mengalami proses transendensi dan masa-masa yang tidak mudah Beberapa waktu lalu Halo Ibu ngobrol seru dengan @bapak2id. Nah, kalau Read more...
halo ibu!

I’m Ashtra, Mahija’s Ibu.

Its a big transition from being single to a mother. A new state of woman life. The only way to ease the transition is to acknowledge theres someone who’s been through share, listen and support our experience.

Lets share the journey into motherhood, together!

Kami migrasi ke Whatsapp Group!
Top Posts
Contoh Birth Plan
Berdamai dengan trauma masa lalu

Haloibu Berkarya
See All >
Pusing Hilang dengan Healing di Gunung
Posted in Loving Life, Womanhood by on 22 April 2022 -
Halo Perempuan! Sudah mulai masuk bulan keempat di tahun ini, gimana rasa isi kepalanya? Rasanya udah njlimet dan sesak ya? Kayanya ada saja yang menguji kesabaran setiap harinya, entah dari Read more...
Womanhood
See All >
Cuti Haid Untuk Perempuan: Penting Enggak, Sih? 
Posted in Becoming You, Womanhood by on 28 June 2022 -
Cuti haid belakangan ini menjadi sorotan setelah Spanyol berencana melegalkannya dalam sebuah undang-undang. Setelah regulasinya disahkan, Spanyol akan menjadi negara Eropa pertama yang memberikan cuti haid kepada perempuan selama tiga Read more...
Bibit, Bebet, Bobot Buat Cari Pasangan, Emang Masih Ngaruh?
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by on 20 June 2022 -
Bagi masyarakat Indonesia, terutama orang Jawa, mempertimbangkan bibit bebet bobot dalam mencari pasangan adalah hal yang wajib kudu ada. Banyak orang tua, yang hingga sekarang masih menekankan ketiga hal ini Read more...
Your Journey
See All >
Mengatasi Savior Complex: Saat Menolong Orang Bikin Kewalahan 
Posted in Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by on 13 August 2022 -
Sebagai sesama manusia, tentu kita harus saling menolong. Namun, saat menolong orang lain secara berlebihan tanpa melihat apakah orang itu membutuhkannya atau tidak, justru akan berdampak buruk. Sikap seperti inilah Read more...
Pentingnya Mengajarkan Sikap Tegas Pada Anak
Posted in Mother Transition, Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by on 12 August 2022 -
Tegas atau asertif bukan berarti agresif. Tegas adalah kemampuan untuk membela dan mengekspresikan diri. Namun, tetap menghormati orang lain. Seorang anak yang asertif mengekspresikan dirinya secara langsung, tetapi sama sekali Read more...
Events
See All >
Celebrating Woman’s Day, Celebrating with You
Posted in Events by Mirza Augustya on 25 March 2022 -
Halo ibu, apa kabar? Hari Senin, tanggal 7 Maret 2022 yang lalu, Haloibu bersama Youvit mengadakan Meditasi bersama untuk merayakan Hari Perempuan Internasional . Selain meditasi, Rachel Olsen dari Youvit juga share tentang gimana Read more...
Ayah Juga Bertransisi
Posted in #haloibu channel, Events, Our Partners, Your Journey by Aline Widiyanti on 12 July 2021 -
Karena proses transisi dan transformasi bukan hanya dialami ibu, ayah juga mengalami proses transendensi dan masa-masa yang tidak mudah Beberapa waktu lalu Halo Ibu ngobrol seru dengan @bapak2id. Nah, kalau Read more...
halo ibu!

I’m Ashtra, Mahija’s Ibu.

Its a big transition from being single to a mother. A new state of woman life. The only way to ease the transition is to acknowledge theres someone who’s been through share, listen and support our experience.

Lets share the journey into motherhood, together!

Kami migrasi ke Whatsapp Group!
Top Posts
Contoh Birth Plan
Berdamai dengan trauma masa lalu

@haloibuid