DONATE & SHOP
Lets share some love updates
Your Womanhood Diary
Your Womanhood Diary
Your Journey
Memanjakan, Masa Sih?
Bisa jadi kita perlu memahami bahwa memang cara yang digunakan orang tua/ mertua berbeda “Aku gamau sama Mama, aku mau sama Eyang aja” “Kenapa kalau sama Oma, aku boleh makan Read more...
You Did A Great Job, Thank You!
Ibu, di mana pun berada adalah sosok yang juga terdampak pandemi. Bukan perkara materi, kesibukan tiada henti, kadang butuh lebih dari sekedar menyendiri Halo Ibu Apa Kabar?  Sadar nggak sih Read more...
Bukan Hanya Orang Dewasa yang Berduka, anak juga merasakan Griefing
Aku pikir anakku tidak akan paham dengan kondisi pandemi ini, mereka hanya tahu bahwa mereka tidak boleh keluar rumah, tapi ternyata mereka juga berduka. Halo Ibu,  Aku adalah ibu dari Read more...
I Love Being Your Mom, But I Miss Her
Ketika menjadi ibu adalah hal yang luar biasa, namun di saat yang bersamaan kehilangan sosok diri dan menjadi pribadi yang berbeda Halo Ibu Apa Kabar?  Aku Cinta Anakku, tapi Aku Read more...
Bagian Roti Lapis
Siapa yang suka sandwich atau roti lapis? Eits, ternyata tidak semua sandwich itu mengenyangkan ada juga yang mendewasakan, yaitu Sandwich Generation Halo Ibu,aku mau berbagi cerita nih, dari kecil rasanya Read more...
Ayah Juga Bertransisi
Posted in #haloibu channel, Events, Our Partners, Your Journey by Aline Widiyanti on 12 July 2021 -
Karena proses transisi dan transformasi bukan hanya dialami ibu, ayah juga mengalami proses transendensi dan masa-masa yang tidak mudah Beberapa waktu lalu Halo Ibu ngobrol seru dengan @bapak2id. Nah, kalau Read more...
Break the pattern about menstruation, Menstruation is not taboo
Normalize Menstruation Menstruasi bukanlah hal yang tabu, keberadaannya adalah bagian dari diri perempuan. Menerimanya membuat kita lebih memahami diri dengan lebih baik. Bulan Mei ini, ada salah satu tanggal penting Read more...
Because You are Great!
You are valuable because you exist. Not because of what you do or what you have done, but simply because you are. – Max Lucado Apa sih hal yang pertama Read more...
Aku Cinta Anak Kecil, Tapi Kenapa Sulit Jadi Ibu?
Bukan salah cintanya, hanya saja menjadi ibu adalah proses transformasi berkelanjutan Suatu kali saya pernah mendapat pesan dari seorang teman yang merasa mengalami masa sulit di awal menjadi ibu. “Mbak, Read more...
Lima Tahapan Berduka di Masa Transisi Menjadi Ibu
“Setiap ibu akan melewati lima tahap grieving atau berduka setiap habis melahirkan,” adalah salah satu kalimat dari Mbak Ashtra yang membuat aku betul-betul kaget ketika ikut Lingkaran Ibu bulan Februari Read more...
@haloibuid