DONATE & SHOP
Lets share some love updates
Your Womanhood Diary
Your Womanhood Diary
Becoming You
Cuti Haid Untuk Perempuan: Penting Enggak, Sih? 
Posted in Becoming You, Womanhood by Dwi Reka on 28 June 2022 -
Cuti haid belakangan ini menjadi sorotan setelah Spanyol berencana melegalkannya dalam sebuah undang-undang. Setelah regulasinya disahkan, Spanyol akan menjadi negara Eropa pertama yang memberikan cuti haid kepada perempuan selama tiga Read more...
Bibit, Bebet, Bobot Buat Cari Pasangan, Emang Masih Ngaruh?
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by Irene on 20 June 2022 -
Bagi masyarakat Indonesia, terutama orang Jawa, mempertimbangkan bibit bebet bobot dalam mencari pasangan adalah hal yang wajib kudu ada. Banyak orang tua, yang hingga sekarang masih menekankan ketiga hal ini Read more...
Perempuan Melahirkan Sesar Tidak Ada Bedanya dengan Mereka yang Melahirkan Secara Vaginal!
Posted in Becoming You, Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by Irene on 8 June 2022 -
Bagi ibu yang sedang mengandung, pilihan metode melahirkan bisa jadi memusingkan kepala. Terutama di Indonesia, masih banyak stigma yang membayangi para ibu, bahwa melahirkan “yang benar” adalah dengan cara normal. Read more...
He’s Expecting, Ketika Laki-Laki Hamil dan Menghadapi Stigma
Posted in Becoming You by Irene on 17 May 2022 -
Ibu-ibu tahu enggak sih keributan antara para penonton Netflix akhir-akhir ini? Netflix diperkirakan kehilangan banyak pelanggannya, karena berbagai hal, mulai dari password sharing sampai karena tontonan yang dihadirkan oleh platform Read more...
Merayakan Perubahan, Merayakan Kedewasaan
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by Irene on 9 May 2022 -
Halo Perempuan, masih ingat gak kapan pertama kali kamu mengalami menstruasi? Rata-rata perempuan mengalami menstruasi pertama di usia 10–14 tahun, berbeda pada setiap perempuan. Ada banyak faktor yang memengaruhi menarche Read more...
Perjalanan Menjadi Perempuan di Indonesia
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by Irene on 16 April 2022 -
Perdebatan kata ‘perempuan’ dan ‘wanita’ rasanya tidak pernah lekang oleh waktu. Banyak pendapat yang mengatakan bahwa perempuan lebih tinggi dari wanita, tapi saya rasa kata ‘perempuan’, ‘putri’ ataupun ‘mbak’ sama-sama Read more...
Ketika Tubuh Perempuan Yang Tak Sesuai Konstruksi Sosial Diremehkan
Posted in Self Love, Womanhood, Your Journey by Dwi Reka on 13 April 2022 -
Masih ingat peristiwa menegangkan di Piala Oscar akhir Maret lalu? Ya, ketika Will Smith tiba-tiba naik ke atas panggung dan menampar komedian Chris Rock. Tamparan itu dilayangkan Smith bukan tanpa Read more...
You Did A Great Job, Thank You!
Ibu, di mana pun berada adalah sosok yang juga terdampak pandemi. Bukan perkara materi, kesibukan tiada henti, kadang butuh lebih dari sekedar menyendiri Halo Ibu Apa Kabar?  Sadar nggak sih Read more...
I Love Being Your Mom, But I Miss Her
Ketika menjadi ibu adalah hal yang luar biasa, namun di saat yang bersamaan kehilangan sosok diri dan menjadi pribadi yang berbeda Halo Ibu Apa Kabar?  Aku Cinta Anakku, tapi Aku Read more...
Bagian Roti Lapis
Siapa yang suka sandwich atau roti lapis? Eits, ternyata tidak semua sandwich itu mengenyangkan ada juga yang mendewasakan, yaitu Sandwich Generation Halo Ibu,aku mau berbagi cerita nih, dari kecil rasanya Read more...
@haloibuid