DONATE & SHOP
Lets share some love updates
Your Womanhood Diary
Your Womanhood Diary
Apa Jadinya Cerita Film Ngeri-Ngeri Sedap Tanpa Perempuan?
Posted in Motherhood, Parenthood, Your Journey by Irene on 29 June 2022 -
Bu, sudah menonton film Ngeri-Ngeri Sedap karya standup comedian, Bene Dion? Ngeri-Ngeri Sedap sudah hadir di bioskop Indonesia sejak 2 Juni. 20 harian tayang di layar lebar, film ini berhasil Read more...
Yang Harus Dilakukan 40 Hari Pascamelahirkan Oleh Ibu Baru
Posted in Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by Irene on 22 June 2022 -
Ketika seorang perempuan mengalami kehamilan, selain kesenangan yang didapat, tentunya juga dibutuhkan beberapa penyesuaian karena ada perubahan-perubahan yang dialami. Bukan hanya saat kehamilan, setelah melahirkan pun juga dibutuhkan penyesuaian, termasuk Read more...
Bibit, Bebet, Bobot Buat Cari Pasangan, Emang Masih Ngaruh?
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by Irene on 20 June 2022 -
Bagi masyarakat Indonesia, terutama orang Jawa, mempertimbangkan bibit bebet bobot dalam mencari pasangan adalah hal yang wajib kudu ada. Banyak orang tua, yang hingga sekarang masih menekankan ketiga hal ini Read more...
Tanda-Tanda Hubungan Kamu Butuh Bantuan Profesional Psikolog
Posted in Motherhood, Your Journey by Irene on 19 June 2022 -
Namanya cinta dan hubungan, tidak selalu soal senang bersama, tapi juga melalui masa-masa sulit, yang tak jarang rasanya bikin kepala mau pecah. Ini tidak hanya dirasakan oleh orang-orang yang sudah Read more...
Perempuan Melahirkan Sesar Tidak Ada Bedanya dengan Mereka yang Melahirkan Secara Vaginal!
Posted in Becoming You, Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by Irene on 8 June 2022 -
Bagi ibu yang sedang mengandung, pilihan metode melahirkan bisa jadi memusingkan kepala. Terutama di Indonesia, masih banyak stigma yang membayangi para ibu, bahwa melahirkan “yang benar” adalah dengan cara normal. Read more...
Mengenal Peripartum Depression dan Apa Risikonya Jika Tidak Diobati
Posted in Motherhood, Motherhood journey, Your Journey by Irene on 6 June 2022 -
Menimang buah hati rasanya menjadi impian bagi kebanyakan pasangan yang sudah menikah. Namun, perlu diketahui dan disadari, hadirnya buah hati akan membawa berbagai perubahan, baik positif dan negatif. Perubahan ini Read more...
Mengenal Mercury Retrograde, Dampaknya, serta Cara Mengatasinya
Posted in Womanhood by Irene on 31 May 2022 -
Sering merasa lelah dan bermasalah dalam komunikasi dengan berbagai pihak? Bisa jadi, salah satu faktor yang memengaruhi adalah mercury retrogade. Apa itu mercury retrogade? Bagaimana bisa berpengaruh dalam kehidupan kita? Read more...
Tadinya Zodiak, Sekarang Moon dan Rising Sign; Beda Astrologi Dulu dan Sekarang
Posted in Mindful Living, Womanhood by Irene on 24 May 2022 -
Astrologi dan zodiak selalu menjadi bahan perbincangan yang menarik untuk dibicarakan bareng teman tongkrongan. Kalo dulu, pertanyaan soal astrologi hanya berkisar di tanggal dan bulan lahir, serta zodiak apa yang Read more...
He’s Expecting, Ketika Laki-Laki Hamil dan Menghadapi Stigma
Posted in Becoming You by Irene on 17 May 2022 -
Ibu-ibu tahu enggak sih keributan antara para penonton Netflix akhir-akhir ini? Netflix diperkirakan kehilangan banyak pelanggannya, karena berbagai hal, mulai dari password sharing sampai karena tontonan yang dihadirkan oleh platform Read more...
Merayakan Perubahan, Merayakan Kedewasaan
Posted in Becoming You, Womanhood, Your Journey by Irene on 9 May 2022 -
Halo Perempuan, masih ingat gak kapan pertama kali kamu mengalami menstruasi? Rata-rata perempuan mengalami menstruasi pertama di usia 10–14 tahun, berbeda pada setiap perempuan. Ada banyak faktor yang memengaruhi menarche Read more...
@haloibuid